Взыскание задолженности по алимен тами и пени по ней с бывшего супруга

Здравствуйте!Меня зовут Дарья. Хочу с вами проконсультироваться по такому вопросу: планирую подать иск на взыскание задолженности по алиментами и пени по ней с бывшего супруга.

Он – гражданин Украины, я – РФ. Дочь родилась в Киеве, с 2010 гражданство РФ. В разводе с 2009 г, заключили соглашение об уплате им алиментов и заверили нотариально в Киеве. Сумма долга и пеней очень большая накопилась за эти годы. В 2017 г. российский суд лишил бывшего супруга родительских прав не только из-за неуплаты, но и из-за полного отсутствия его в жизни ребенка. Это был уже 3й судебный процесс о лишении его прав: предыдущие – в 2012 и 2015. Ему выносились предупреждения, в т.ч. об уплате алиментов и об исполнении родительских обязанностей. Но в суды он не являлся, ничего в поведении не менялось. В итоге в 2017 в 3м судебном процессе его лишили прав. Судом установлена и зафиксирована задолженность.

Где сейчас работает бывший супруг не знаю. Теоретически уточнить можно, но шансов немного. Знаю точно, что не бедствует – в соцсетях все годы после развода публикует фото своих дорогих автомобилей. Номера машин у меня есть – в принципе, запросить можно информацию и отследить право собственности этого имущества.

Сейчас хочу подать заявление в Украине на взыскание долга и пеней. Подскажите, какие документы нужно предоставить? Все должно быть переведено на украинский и заверено нотариусом?

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.